Vauban, 28.03.2017

Nachdem schon vor einigen Wochen wie vom Garten- und Tiefbauamt (GuT) im Juli 2016 versprochen einige PKW-Stellplätze zwischen Clara-Immerwahr- und Oltmansstraße aufgehoben worden waren, sind sie in der letzten Woche auch durch große Beton-Poller gegen das Parken gesichert.

Da das GuT auch für demnächst angekündigt hatte, dass auf dem Fahrrad-/Fußgängerweg am Jugendgelände sog. Geisterfahrer-Markierungen aufgebracht werden, entspann sich unter den Mitgliedern des AK Verkehr eine kontroverse Diskussion pro und contra diese Markierungen.

Am 21. Juli 2016 fand der vom AK Verkehr lange gewünschte Ortstermin an der Wiesentalstraße statt. Dieser war vom AK im Wesentlichen aus zwei Gründen gefordert worden: Seit dem Ortstermin am 1. Juli 2015 hatte das Garten- und Tiefbauamt (GuT) der Stadt Freiburg von seinen damaligen Versprechungen bezüglich der Querung der Wiesentalstraße lediglich das Rückschneiden einiger Zweige durchführen lassen.

Ein weiterer Grund war im Frühjahr dazu gekommen: die Eröffnung eines Flüchtlingsheims gegenüber der Einmündung der Clara-Immerwahr-Straße.

Der AK Verkehr war nun sehr erfreut,