Das Desaster der Deutschen Bahn

Verspätungen, Zugausfälle, stillgelegte Bahnhöfe - die Deutsche Bahn sollte eigentlich für eine neue Zukunft, für eine Verkehrswende stehen. Doch das Unternehmen bleibt immer wieder auf der Strecke. Journalist Arno Luik hat die Gründe recherchiert und berichtet über seine Ergebnisse.

Aus bekanntem Anlaß können aktuell Beratungen im Büro nur nach vorheriger Anmeldung stattfinden. Für Vertragsunterzeichnungen können auch außerhalb der Sprechzeiten entsprechende Termine vereinbart werden. Fragen zu Stellplatzanmietungen, Gästeparkwünsche, etc. werden via eMail zeitnah ganzwöchig bearbeitet.

Der Autofrei-Verein bietet jeweils eine günstige Parkmöglichkeit in der Solar- und Glasgarage: Infos und frühzeitige(!) Anmeldung unter:
Tel. (0761) 88 79 43 24 oder

Abwicklung/Buchung: Spätestens 3 Arbeitstage vor dem ersten Parktag. Die/der Anfragende erhält eine Buchungsbestätigung und nach Eingang der Stellplatzmietzahlung eine Abhol-Nr., mit der man zu den Öffnungszeiten des Quartierladens den Garagenschlüssel - gegen Nennung des 4-stelligen Abholcodes - abholen kann und dabei das Schlüsselpfand i.H.v. 20 € hinterlegt, welches am Tag der Schlüsselrückgabe (im Quartiersladen) wieder rückerstattet wird. Dem Quartiersladen wurde zeitnah der 4-stellige Code per Mail übermittelt.

Bitte beachten: die neue eMail-Adresse des autofrei-Vereins lautet: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!- die neue Tel.Nr. des autofrei-Vereins lautet: (0761) 88 79 43 24

Ab sofort beginnt der Verein für autofreies Wohnen e.V. mit dem Aufbau eines Stellplatz-Pools für diejenigen seiner VertragspartnerInnen, die nicht mehr autofrei im Vauban wohnen wollen oder können. Damit soll vor allem das für das Vauban als Freizeitfläche wichtige Autofrei-Grundstück von einer Bebauung mit Parkplätzen verschont bleiben. Aber auch für Vauban-BewohnerInnen, die vorübergehend oder auf Dauer nicht mehr autofrei wohnen möchten oder die einen Stellplatz besitzen, den sie nicht benötigen, macht der Verein ein interessantes Angebot.