Sommer - Ferienzeit und über allem liegt Corona. Da kann uns Einiges abhanden kommen.

Mit dem Thema was brauchen wir wirklich und wie können wir entspannt die Seele baumeln lassen, befasst sich der spannend und unterhaltsam aufgesetzte Wissenschaftsbeitrag von Bayern2-Wissen.

Aus bekanntem Anlaß können aktuell Beratungen im Büro nur nach vorheriger Anmeldung stattfinden. Für Vertragsunterzeichnungen können auch außerhalb der Sprechzeiten entsprechende Termine vereinbart werden. Fragen zu Stellplatzanmietungen, Gästeparkwünsche, etc. werden via eMail zeitnah ganzwöchig bearbeitet.

Der Autofrei-Verein bietet jeweils eine günstige Parkmöglichkeit in der Solar- und Glasgarage: Infos und frühzeitige(!) Anmeldung unter:
Tel. (0761) 88 79 43 24 oder

Abwicklung/Buchung: Spätestens 3 Arbeitstage vor dem ersten Parktag. Die/der Anfragende erhält eine Buchungsbestätigung und nach Eingang der Stellplatzmietzahlung eine Abhol-Nr., mit der man zu den Öffnungszeiten des Quartierladens den Garagenschlüssel - gegen Nennung des 4-stelligen Abholcodes - abholen kann und dabei das Schlüsselpfand i.H.v. 20 € hinterlegt, welches am Tag der Schlüsselrückgabe (im Quartiersladen) wieder rückerstattet wird. Dem Quartiersladen wurde zeitnah der 4-stellige Code per Mail übermittelt.

Bitte beachten: die neue eMail-Adresse des autofrei-Vereins lautet: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!- die neue Tel.Nr. des autofrei-Vereins lautet: (0761) 88 79 43 24

Ab sofort beginnt der Verein für autofreies Wohnen e.V. mit dem Aufbau eines Stellplatz-Pools für diejenigen seiner VertragspartnerInnen, die nicht mehr autofrei im Vauban wohnen wollen oder können. Damit soll vor allem das für das Vauban als Freizeitfläche wichtige Autofrei-Grundstück von einer Bebauung mit Parkplätzen verschont bleiben. Aber auch für Vauban-BewohnerInnen, die vorübergehend oder auf Dauer nicht mehr autofrei wohnen möchten oder die einen Stellplatz besitzen, den sie nicht benötigen, macht der Verein ein interessantes Angebot.